Der letztjährige Gewinner und „Koch des Jahres 2011“: Sebastian Frank
Der internationale Wettbewerb „Koch des Jahres“ wird am 18. Februar 2013 erstmals in Österreich ausgetragen. Namhafte Spitzenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ermitteln dabei in Salzburg den Gewinner in einer „Blindverkostung“. Den Siegern des Wettbewerbs winken neben 26.000 Euro Preisgeld Ruhm und Anerkennung: Koch des Jahres 2011 Sebastian Frank erhielt nur einen Monat nach dem Finale den ersten Michelin-Stern für das Restaurant Horváth in Berlin.
Erstmals folgen die besten Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz der Einladung des Spitzenkochs Dieter Müller, um im Februar 2013 in Salzburg die beiden Gewinner des zweiten Vorfinales von Koch des Jahres zu bestimmen. Insgesamt zehn Sterneköche finden sich dazu in der Tourismusschule Salzburg Klessheim ein, unter Ihnen Größen wie Jordi Cruz aus dem ABaC in Barcelona, Thomas Dorfer, Sebastian Frank, Axel Kammerl, Dieter Müller, Christian Nickel, Silvio Nickol, Marcus Lindner, Lisl Wagner-Bacher und Heinz Reitbauer.
Quelle: Grupo Caterdata S.L.
Bild: Niederösterreicher Sebastian Frank ist Koch des Jahres 2011, Credtis: Grupo Caterdata S.L./Koch des Jahres