Wie schräg ist das denn? Migros lanciert eine Kamelmilch-Schokolade. Konkurrenz für die Schweizer Kühe? Der arabische Chocolatier Al Nassma in Dubai hat für die Migros eine abendländische Schokoloade aus Kamelmilch kreiert, die in Österreich hergestellt wird.
Die im Geschmack aussergewöhnlich feine Schokolade wird aus edelsten Zutaten hergestellt: einer Mischung auserlesener Kakaobohnen, feinstem Akazienhonig und echter Bourbon-Vanille. Der Anteil an Kamelmilch besteht aus 21 % Kamelmilchpulver.
Die Milch stammt von glücklichen Kamelen aus Dubai. In Japan und in einigen europäischen Ländern soll die Kamelmilch-Schokolade bei Schokoladenliebhaber bereits grosse Begeisterung ausgelöst haben, so lässt die Migros verlauten.
Sich einen Schleck lang wie ein Scheich zu fühlen hat natürlich seinen Preis: Die Migros verkauft das in Gold gehüllte und in Kamelform gegossene 130 Gramm Schokoladen-Kamel zum Preis von 19 Franken.
Die Einführung der Kamelmilch-Schokolade wurde übrigens vom BAG genehmigt.
Quelle: Migros