„En Guete mitenand!“ Vor 26 Jahren erschien Waltis Beizenführer erstmals. Jetzt ist die neueste Ausgabe 2015 herausgekommen. Dieser in seiner Art einzigartige Gastroführer bietet eine originelle und persönliche Auswahl von Gaststätten in der Stadt Zürich, an beiden Zürichsee-Ufern und im Zürcher Oberland.
Waltis Beizenführer: ehrlich und unabhängig – seit 26 Jahren!
Die Autoren, Werbefachmann Walter Kunz und Rechtsanwalt Balz Hösly, testen die verschiedensten Betriebe anonym. Sie zahlen alles, was sie essen und trinken, aus der eigenen Tasche. Teure Inserate, grosszügige Einladungen oder exklusive Geschenke durch Gastronomen werden abgelehnt. Es wird neutral und unabhängig beurteilt und die Bewertungen der erfahrenen Tester sind ehrlich und sehr persönlich.
Die beiden Beizenprüfer konzentrieren sich auf das Ambiente, den Service und das «Gesamtkunstwerk», das eine Beiz ihren Gästen bietet. Dazu gehört natürlich auch die Qualität der Speisen. Die Autoren vermeiden es aber, professionelle Küchenchefs grob zu kritisieren und wahren immer den nötigen Anstand.
Mehr getestet: 276 Restaurants unter der Lupe
Die Anzahl der besuchten Gastrobetriebe ist erneut gestiegen. In der Stadt
Zürich sind 148 Adressen aufgeführt, in der Region deren 128. Restaurants, die seit einiger Zeit gut geführt werden und als erfolgreich bekannt sind, werden nicht jedes Jahr besucht und erhalten eine Armbrust als Symbol im Gastroführer. Andere Beizen,
die speziell aufgefallen sind, werden mit einem Herz (Lieblingsbeiz), einem schwarzen Schaf (hier muss sich etwas ändern) oder mit einem Feldstecher (wird demnächst näher beurteilt) gekennzeichnet.
Um ein Lokal leichter finden zu können, wurden die Restaurant-Adressen in der Stadt Zürich mit der Bezeichnung des Quartiers, eines bekannten Platzes oder Bauwerkes ergänzt. Dies ist eine willkommene Orientierungs-Hilfe auch für auswärtige Besucherinnen und Besucher. Die Orte in der Region wurden neu mit der entsprechenden Postleitzahl versehen.
Waltis Beizenführer hier bestellen
«Unbestechliche Beizentests – ehrlich seit 1989» steht auf dem Cover des neuen Beizenführers. Ebenso lange ist dieser für Fr. 20.– im Buchhandel,
über www.waltis-beizenfuehrer.ch oder Telefon 044 918 21 11 zu beziehen. Auch im bequemen Abo erhältlich, damit man jedes Jahr automatisch den neusten Gastroführer per Post erhält.
Waltis Beizenführer 2015
Unbestechliche Beizentests in 148 stadtzürcher- und 128 regionalen Restaurants
Walter Kunz und Balz Hösly
Fr. 20.-
www.waltis-beizenfuehrer.ch
Quelle: Walter Kunz
Bild: © Walter Kunz