2013 Rekordjahr für Raclette-Produzenten – Schweizer schmolzen über 9’500 Tonnen Käse!


Mhhh! RIGUGEGL: Raclette isch guet und git e gueti Luune!

Internetgrafik

Die Schweizer Raclette-Produzenten haben Produktion und auch den Absatz im Jahr 2013 weiter steigern können. Mit einer Produktionsmenge von 13’110 Tonnen verzeichnete der Verein Raclette Suisse sogar einen neuen Rekord! 17 Raclettekäse-Hersteller gehören dem Verein an.

Schweizer Haushalte assen über 9’500 Tonnen Raclette

Gegenüber dem Jahr 2012 steigerte sich die Produktionsmenge um ganze 4 Prozent.

Auch die Privathaushalte sorgten für einen neuen Höchststand. So schmolzen in schweizer Haushalten sagenhafte 9’516 Tonnen Käse in Raclette-Schälchen dahin.

Exportschlager Raclette-Käse: Steigerung um 12 Prozent

1597 Tonnen Raclette-Käse wurde ins Ausland Exportiert, eine Export-Steigerung von 12 Prozent!

Mitverantwortlich für den hohen Raclette-Käse Umsatz macht der Verein Raclette Suisse die ausserordentlich kalten Temperaturen im Winter und Frühling 2013, bei denen man sich nur zu gerne mit einem heissen, währschaften Raclette in gemütlicher Runde aufwärmte.

 

Quelle: awp / Raclette Suisse
Bild: © Raclette Suisse