Unvergleichlicher Klassiker aus Mammas Küche: St. Galler Klostertorte mit Konfitüre.
Betty Bossi hat zwei grosse Klassiker der Kochbuch-Geschichte neu aufgelegt, die vermutlich verlesen, mit handgeschriebenen Randnotizen und voller Koch- und Teigspuren seit 1973 in jeder Küchenschublade von Grosi oder Mamma liegen und bis heute sagenhafte 1,5 Millionen Mal verkauft wurden: Das "Betty Bossi Backbuch" und "Guetzle mit Betty Bossi". Nun gibt es die beiden Werke wieder frisch gedruckt und fleckenfrei zu kaufen, aus Anlass von "60 Jahre Betty Bossi":
"Backen mit Betty Bossi" – Erstes Backbuch von Betty Bossi 1973 lanciert
Das erste Backbuch von Betty Bossi, lanciert 1973, war von Beginn an ein Bestseller, aber seit 2005 vergriffen. Nun erlebt es als Neuauflage aus Anlass des Jubiläums „60 Jahre Betty Bossi“ und aufgrund der grossen Nachfrage ein hitverdächtiges Revival: Schweizer Klassiker, die jeder liebt – vom getränkten Zitronencake, der Zürcher Pfarrhaustorte oder der Landfrauenwähe bis hin zu den famosen Betty Bossi Spitzbueben. Alles bewährte Erfolgsrezepte – inspirierend und begehrt wie eh und je.
"Guetzle mit Betty Bossi" macht seit 1978 Freude
Ebenfalls in Neuauflage erscheint «Guetzle mit Betty Bossi» ("Guetzle" = Schweizer-Deutsch für Kekse backen – "Guetzli" = Keks / Plätzchen) . Das Buch von 1978 hat aus den damals in der Schweiz noch kaum bekannten Florentiner, Brownies oder Vanillegipfeli echte Klassiker der Guetzli-Backstube gemacht. Nicht zu vergessen die feinen Rezepte für schnelle Blechguetzli oder hausgemachtes Apéro-Gebäck. Auch ungebackene Delikatessen wie Truffes und Pralinés finden sich im Buch. «Guetzle mit Betty Bossi» liefert eine Fülle von Ideen fürs ganze Jahr und passend zur Festtagszeit eine grosse Palette der beliebtesten Weihnachtsguetzli.
Backen und Guetzlen mit Geling-Garantie – über 1,5 Millionen Mal verkauft!
Beide Bücher sind absolute Evergreens, die zusammen über 1,5 Millionen Mal verkauft worden sind und von Generation zu Generation weitergegeben werden. So führten die Kreationen rasch die Beliebtheitsskala an und halten sich bis heute an der Spitze – vor allem auch, weil die Back- und Guetzli-Rezepte gemäss Betty Bossi immer "garantiert" gelingen. Sämtliche Rezepte wurden unverändert aus den Originalen übernommen, so dass es beim gemeinsamen Backen in Mammas Backstube auch keinen Streit über Zutaten und Backzeit geben wird.
Das Betty Bossi Backbuch gibts zum Beispiel bei Weltbild ab Fr. 22.30 (UVP 20% Aktionspreis, Stand 23.11.2016)
Quelle: Betty Bossi
Bilder: © Betty Bossi