Forscher beweisen: Schokolade ist gesünder als Obst!

Auf diese wissenschaftliche Studie haben bestimmt viele Schleckmäuler gewartet: Wissenschaftler des „Hershey Center for Health and Nutrition“ in Hershey Pennsylvania haben in einer Studie bestätigt, dass Schokolade besser ist als ihr Ruf. In einem Vergleich zeigte sich, dass vor allem dunkle Schokolade mehr Antioxidantien enthält als diverse Früchte und Fruchtsäfte, wie etwa…

Internetgrafik

 

… Heidelbeeren, Granatäpfel oder Moosbeeren. Die ermittelten Polyphenol- und Flavanol-Gehalte von Schokolade lagen zum Teil höher oder mindestens gleich als die der Fruchtsäfte. Polyphenole gelten als starke Antioxidantien, was bedeutet, dass die gefährliche Sauerstoffradikale unschädlich machen. Flavanole gelten zudem als blutdrucksenkend.

Beim Erhitzen von Schokolade zu einem Heissgetränk gehen aber die gesundheitsfördernden Substanzen teilweise verloren, am besten also geniesst man dunkle Schokolade pur – und dank den neusten Forschungsergebnissen für einmal ganz ohne schlechtes Gewissen.

Quelle: der standard.at, Studien-Text: „Chemistry Central Journal“

Claude Lachat Bücher Krimis - zur Website